Шоколадный торт

  • Фото рецепта: Шоколадный торт
  • Фото рецепта: Шоколадный торт
  • Фото рецепта: Шоколадный торт
  • Фото рецепта: Шоколадный торт
  • +5

    Фото рецепта: Шоколадный торт

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 250 г (9 унций) растительного масла
  • 50 г (2 унции) какао-порошка
  • 125 мл пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 275 г (10 унций) простой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 250 мл кипятка
  • 175 г шоколадной стружки (6 унций)
  • Крем-шоколадная глазурь
  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 125 г сахарной пудры
  • 50 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка крепкого кофе

Метод

Подготовка:20мин ›
Готовить:25мин ›
Готов:45мин

  1. В большую миску добавляйте по одному следующие ингредиенты, тщательно взбивая после каждого добавления: яйца, сахар, 2 столовые ложки сливочного масла, масло, 50 г какао, пахту и ваниль.
  2. Просейте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль; добавить к сахарно-яичной смеси. Хорошо перемешайте и залейте кипятком.
  3. Выложите тесто в две смазанные маслом и посыпанные мукой круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Разделите шоколадную стружку пополам и посыпьте ею каждую сковороду. Выпекать при 180 градусах (газовая отметка 4) 25 минут. Прохладный.
  4. Для приготовления глазури: начните со взбивания 125 г сливочного масла, сахарной пудры и 50 г какао; добавить по 1 чайной ложке ванили, молока и кофе. Взбить до однородной массы. Добавьте еще сахарной пудры, пока не получите желаемую консистенцию. Выложить на остывший корж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *