Черничные маффины

  • Фото рецепта: Черничные маффины

  • Фото рецепта: Черничные маффины

  • Фото рецепта: Черничные маффины

  • Фото рецепта: Черничные маффины

  • +8

    Фото рецепта: Черничные маффины

Ингредиенты

Служит: 12

  • 200 г простой муки
  • 140 г свежей черники
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 110 мл обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 десертная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г сахарной пудры


Метод

Подготовка:10мин
Готовить:20мин
Готов:30мин

  1. Разогрейте духовку до отметки 200 C / газа 6. Слегка смажьте форму для кексов на 12 чашек. Отложите в сторону.
  2. Смешайте 4 столовые ложки муки с черникой. Отложите в сторону. Слегка взбить в миске яичный белок и 1 столовую ложку масла. Вмешайте молоко и топленое масло.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Просейте смесь сухих ингредиентов над смесью яичного белка. Перемешивайте ровно настолько, чтобы мука смочилась. Тесто будет выглядеть комковатым. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Добавьте чернику. Заполните каждую форму на две трети жидким тестом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *