Бейквелл лепешка

  • Фото рецепта: Бейквелл лепешка

Ингредиенты

Делает: 8 шт

  • 100г обыкновенного овса
  • 30 г простой муки
  • 50 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 85 г несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка миндального экстракта или эссенции
  • 1 столовая ложка золотого сиропа
  • 1 столовая ложка джема на ваш выбор (малина, слива)
  • миндальные хлопья
  • белый шоколад (по желанию)


Метод

Подготовка:20мин
Готовить:20мин
Готов:40мин

  1. Разогрейте духовку до 170 C / газ. 3. Смажьте маслом небольшую форму для выпечки размером 14×14 см.
  2. Положите в миску овсяные хлопья, муку, молотый миндаль и соль и перемешайте.
  3. Добавьте топленое масло. Добавьте экстракт миндаля и золотой сироп и перемешайте. Если вы обнаружите, что он немного подсохнет, добавьте еще немного топленого масла или золотистого сиропа, если хотите. Однако, если он слишком влажный, добавьте еще овса!
  4. Выложите половину смеси в подготовленную форму и надавите тыльной стороной вилки, пальцами или тыльной стороной ложки, пока углы полностью не сожмутся. (Может быть немного липким, но не так уж плохо.) Убедитесь, что он полностью прижат, иначе оладьи станут рассыпчатыми.
  5. Распределить по джему, но не до краев, так как при приготовлении оно растечется.
  6. Выложите сверху оставшуюся овсяную смесь и прижмите. Если хотите, посыпьте миндалем.
  7. Выпекайте около 15-25 минут в зависимости от вашей духовки на средней полке, пока края не станут золотистыми. Не пережаривайте, так как он станет сухим, поэтому следите за ним.
  8. При желании, когда они остынут, сбрызните оладьи растопленным белым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *