Банановый пирог

  • Фото рецепта: Банановый торт

  • Фото рецепта: Банановый торт

  • Фото рецепта: Банановый торт

Ингредиенты

Служит: 8

  • 2 больших спелых банана, всего около 400 г, взвешенных с кожурой
  • 250 г муки самоподнимания
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки светлого сахара мусковадо
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 6 столовых ложек полуобезжиренного молока
  • 2 яйца
  • 120 г султана


Метод

Подготовка:10мин
Готовить:55мин
Готов:1час5мин

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / газ. 4. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 18 см (7 дюймов) и выстелите дно пергаментом для выпечки. Бананы очистить, затем размять вилкой.
  2. Просейте муку и разрыхлитель в миску и добавьте сахар. Взбейте масло, молоко и яйца взбейте и добавьте в мучную смесь. Добавьте султан и банановое пюре, затем вылейте смесь в подготовленную форму.
  3. Выпекайте 50–55 минут или пока банановый пирог хорошо не поднимется, а шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать остыть на 15 минут, затем ножом ослабить край торта и перевернуть на решетку, чтобы полностью остыть. Банановый пирог можно хранить в герметичной банке до 4 дней.

Еще несколько идей

Замените султаны другими фруктами, такими как сушеная клюква или нарезанный сушеный инжир, или смесь нарезанных готовых к употреблению экзотических сухофруктов.

Украсить верх торта глазурью. Смешайте 100 г просеянной сахарной пудры примерно с 1 столовой ложкой свежего апельсинового сока и полейте произвольными рядами кончиком ложки или используя пакет для пудры.

Плюс баллы

В этом пироге намного меньше сахара, чем в обычном банановом пироге. Использование подсолнечного масла вместо сливочного также снижает содержание в нем насыщенных жиров. Бананы также являются отличным усилителем энергии и богаты калием, жизненно важным для работы мышц и нервов, а также для регулирования кровяного давления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *