Банановые кексы

  • Фото рецепта: Банановые маффины

  • Фото рецепта: Банановые маффины

  • Фото рецепта: Банановые маффины

  • Фото рецепта: Банановые маффины

  • +11

    Фото рецепта: Банановые маффины

Ингредиенты

Служит: 12

  • 125 г простой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки гидрокарбоната соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 225 г пюре из спелых бананов
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 60 г полужирного крем-фреш
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта


Метод

Подготовка:10мин
Готовить:20мин
Готов:30мин

  1. Разогрейте духовку до отметки 180 C / газа 4. Смажьте форму для маффинов жиром или выровняйте бумажные чашки для маффинов.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль. В отдельной миске взбейте банан, сахар, яйцо и ваниль. Добавьте крем-фреш. Смешайте банановую смесь с мукой до однородного состояния. Выложите ложкой в ​​подготовленные чашки для кексов.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут или до тех пор, пока коктейльная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте остыть перед подачей на стол. Для лучшего вкуса поместите на ночь в герметичный контейнер или пластиковый пакет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *